Чем отличается игровой ноутбук от обычного

Современная компьютерная техника разного назначения может быть идентичной по дизайну, размерам, но при этом существенно разниться в цене. Порой достаточно одного беглого взгляда, чтобы понять, чем отличается игровой ноутбук от обычного. Попробуем разобраться во внешних и внутренних ключевых характеристиках лэптопов, за которые геймеры готовы платить любые деньги.

Уникальный дизайн

чем отличается игровой ноутбук от обычногоОтличие игрового ноутбука от обычного видно сразу:

  • футуристичный дизайн без привязок ко времени. Он будет востребован много лет подряд, а не только в этот сезон. Важно погрузиться в игру всецело, чему способствует подсветка клавиатуры, довольно мощная акустика, относительно большой экран;
  • вес больше, ведь техника оснащена мощными структурными компонентами, следовательно, нужна более производительная система терморегуляции;
  • габаритность. Дополнительные кулеры, несколько планок памяти, видеокарту - это все надо как-то спрятать в корпус, поэтому ультратонких моделей в этом сегменте не встретишь.

Внешние отличия игрового ноутбука от обычного сразу выдают, что перед вами девайс с мощной «аппаратной» начинкой.  

Можно ли на игровом ноутбуке работать?

Разве только в гейминге важна производительность, быстродействие и адаптация к ресурсоемким новым приложениям? Конечно же, нет. Он легко заменит рабочую станцию в офисе, станет действенным инструментом в руках инженера, дизайнера, фотографа. Что значит игровой ноутбук в плане просмотра изображений:

  • большая диагональ дисплея;
  • высокое разрешение вплоть до 3840х2160 (4К) с частотой до 120Гц;
  • экран с матрицей IPS или TN. Последняя более популярна в профессиональном оборудовании, ведь гарантирует высокую скорость отклика, что положительно отражается на динамических сценах (нет размытости, артефактов);
  • матовое или глянцевое покрытие экрана. Первое противостоит солнечным бликам, второе - передает сочные цвета.

Мощный процессор и последнего поколения видеокарта - вот, что такое игровой ноутбук. Разработчики позаботились, чтобы геймеры наслаждались четким изображением без «торможения», движения персонажей были плавными, реалистичными, а не рваными и дергаными. Для этого используются мощные видеоадаптеры последних поколений с высоким FPS (кадры/секунду).

Для многозадачности и вычислительной мощности геймерские лэптопы оснащены производительным процессором. Топовые решения AMD или Intel справляются с запуском «тяжелых» программ с 3D-моделированием и рендерингом видео.

Объем оперативной памяти - еще один ключевой пункт, чем игровой ноутбук отличается от обычного. Новые геймерские приложения требовательны к производительности «железа». В мощных ноутах используют ОЗУ DDR4 4-64 Гб. Память от 32 Гб также подходит профессионалам в области обработки графики, видео. Многие производители предусмотрели возможность, не типичную для лэптоп-устройств - наращивание объемов памяти установкой дополнительных планок.

Какой фирмы игровой ноутбук лучше 

В сегменте оборудования для гейминга и сложных вычислительных задач лидирует бренд Acer. Его разработки, серия Predator и Nitro, полностью подходят под описанные черты: оригинальный, в некоторой степени агрессивный дизайн, производительные процессоры Core i7 и Core i5 соответственно, ОЗУ 16 Гб и 8 Гб, внутренний твердотельный накопитель SSD на 512 Гб (в Predator их 2х256Гб), довольно большие экраны 15,6 и 17,3 дюймов, идеально сбалансированная система охлаждения и вентиляции, дискретные видеокарты GeForce.

Если же вам интересно, чем отличается игровой ноутбук от обычного, с целью выбора помощника для работы, ориентируйтесь на последние наработки в области аппаратных комплектующих. Простой офисный софт, веб-браузеры отлично будут работать на бюджетных сериях ноутов, но раскрыть потенциал инструментов видеомонтажа, 3D-рендеринга помогут только передовые модели - Lenovo Legion Y740, Dell Alienware m17, HP OMEN и пр.

Какой ноутбук купить для игр и где

Главный ориентир при выборе - ваш бюджет. Производители позаботились, чтоб диапазон цен радовал пользователей разной покупной способности. Теперь вы знаете,  чем отличаются игровые ноутбуки от обычных и сможете выдвинуть четкие требования согласно предстоящим задачам. Однозначно, нужен хороший процессор, емкая ОЗУ и быстродействующий дискретный графический ускоритель. Это тандем качественной работы мощной компьютерной техники. А дизайн, формы, габариты - дело вкуса каждого из вас.

В Казахстане купить мощные лэптопы для гейминга или сложных вычислений, предлагает наш интернет-магазин itmag.kz. Мы точно знаем, в чем отличие игрового ноутбука от обычного, какую технику подобрать для работы и требовательных бизнес-процессов, предложим оптимальную ИТ-базу для любого сегмента. Доставка товаров в Алматы, Нур-Султан (Астану), Караганду.

Array ( [0] => Array ( [TITLE] => Главная [LINK] => / ) [1] => Array ( [TITLE] => Информация [LINK] => /info/ ) [2] => Array ( [TITLE] => Статьи [LINK] => /info/articles/ ) [3] => Array ( [TITLE] => Чем отличается игровой ноутбук от обычного [LINK] => ) )