Какой ноутбук лучше для программирования?

ноутбук для программистаПроизводители не выделяют в отдельную категорию ноутбук для программирования. Тем не менее, вы можете определить, подходит ли он для этой цели, изучив его конструкцию и техническую спецификацию. Специфические особенности ноутбука будут определять, имеет ли устройство предрасположенность быть рабочим инструментом для программиста. Вам также необходимо подумать о том, будете ли вы использовать его в качестве основного компьютера, подключать к нему мониторы или использовать только матрицу ноутбука. Будете ли писать на нем или использовать внешнюю клавиатуру. Если вы будете использовать ноутбук в качестве центрального устройства и с периферийным оборудованием, обратите внимание, главным образом, на производительность ноутбука и на диск. Если вы будете использовать только ноутбук без внешних мониторов, клавиатуры или мыши, обратите внимание на эргономику использования. Хороший экран и удобная клавиатура в этом вопросе необходимы.

Ноутбук для программиста: главные составляющие рабочей техники

  1. Экран / Разрешение. Экран - это первое, на что мы обращаем внимание в ноутбуке. Очень важно, чтобы экран не был слишком маленьким. 15 дюймов - это минимум для комфортной работы. Чем больше диагональ матрицы, тем больше строк помещается на экране. В программировании нам часто нужно разделить экран на две части, чтобы увидеть, например, код и документацию. Тем не менее, если вопрос стоит, какой ноутбук лучше для программирования, то разрешение является более важным фактором. Фактически оно определяет, насколько эргономичной будет рабочая зона для нас. Full HD (1920 × 1080) уже является стандартом даже в более дешевых ноутбуках, и такого разрешения вполне достаточно для работы. Матрица должна быть матовой, если мы хотим, чтобы видимость была хорошей в солнечном месте во время путешествия.
  2. Производительность. Если вы только учитесь программировать - вам не нужно иметь сверхэффективное устройство. Однако, если ноутбук программиста будет использоваться для продвинутых операций, придется скомпилировать много кода, стоит попытаться добиться максимальной производительности. Конечно, процессор и основная память оказывают наибольшее влияние на производительность. Если вы не работаете с графикой или не создаете игры, дополнительная видеокарта не нужна. Хорошо иметь один из процессоров нового поколения с 4 ядрами.

8 ГБ RAM (ОЗУ) является сегодня минимальным для комфортной работы, одновременного выполнения множества задач, переключения между программами. Если кто-то хочет большего, конечно, оно того стоит. Минимум 8 ГБ, но мы бы порекомендовали 16. О типе оперативной памяти писать нечего, даже старые модели предлагают минимум DDR4.

  1. Клавиатура. Вероятно, самый важный компонент, который определяет комфорт работы программиста. У всех разные предпочтения в отношении клавиатуры, но островная клавиатура очень хорошо работает на ноутбуках. Широкие клавиши и большое расстояние между ними. Лучший ноутбук для программиста имеет подсветку клавиатуры для тех, кто предпочитает проводить ночи при написании кода. Обратите особое внимание на раскладку клавиатуры. В ноутбуках она может значительно отличаться от той, которая используется для ПК. Выбирайте клавиатуру, которая вам удобна, иногда переключаться с другой раскладки очень сложно. Для программиста быстрый набор текста, не глядя на клавиатуру и небольшое количество ошибок, является основой, как знание алфавита для ребенка в школе. Интуитивно понятный, чувствительный тачпад также необходим для удобной навигации, но обратите внимание в основном на клавиатуру.ноутбук для программирования
  2. Аккумулятор. Если программисту предстоит работа вне дома, то, конечно, аккумулятор должен работать достаточно долго. Стандарт 4-6 часов. Батарея на большинстве ноутбуков быстро теряет свою первоначальную производительность. Не стоит верить заверениям производителя в этом вопросе, а лучше читать мнения и отзывы пользователей в Интернете про заинтересовавший вас ноут для программирования. Как правило, ноутбуки, которые предлагают более 10 часов без подзарядки, меньше по размеру и предлагают неполноценные компоненты.
  3. Диск. Емкость диска не так важна для программиста, как тип носителя. Стоит инвестировать в SSD-накопитель. Он предлагает гораздо лучшую производительность, значительно ускоряет работу всей системы. Файловые операции, загрузка программ, все будет намного быстрее по сравнению с HDD. Кроме того, твердотельные накопители более устойчивы к любым внешним условиям и ударам.
  4. Разъемы. Не менее важным аспектом является периферийный разъем. Если мы собираемся подключить внешний монитор, стоит убедиться, что ноутбук имеет соответствующие входы. Например, HDMI и VGA / D-Sub. USB-входов никогда не бывает много, USB 3.0 уже стандарт. Однако наиболее важным для программиста будет тип и количество разъемов для мониторов или проекторов (например, когда нам нужно представить наш проект).

Ноутбук для программирования – резюме

Теперь вы уже знаете, на что обращать внимание, если предстоит купить ноутбук для программирования. Конечно, вы должны учитывать ваши личные предпочтения или предпочтения ваших сотрудников (в случае закупки оборудования для фирмы). Программирование - очень обширная область, и вы можете иметь дело с ее различными аспектами. Тут нужно знать, что мобильное устройство не подходит для всего. Но, если правильно выбрать модель из представленного ассортимента таких гигантов, как Acer, Asus, Dell, HP, Lenovo, Panasonic, то удастся заказать прекрасную альтернативу ПК. А наша компания ITmag предлагает отличные решения для вашего бизнеса. Доставка по всему Казахстану (Алматы, Нур-Султан (Астана), Караганда).